Cara Membuat Status Background Berwarna Di Facebook

Posted on

Fitur terbaru Facebook: Cara Membuat Background Berwarna di Facebook – Kini Background pada Kolom Status Facebook Bisa Diberi Warna, mungkin itu ungkapan yang tepat untuk fitur terbaru facebook kali ini. Lalu, Bagaimana Cara Membuat Status Background Berwarna di Facebook dengan mudah ya. Akhir-akhir ini kita perhatikan banyak banget yang share dan update status di facebook dilengkapi dengan Background dari setiap status yang dipublish.

Cara Membuat Status Background Berwarna di Facebook

Hal ini yang membawa saya menjadi penasaran. Sebenarnya gimana sih Cara Membuat Status dengan Background Berwarna di Facebook. Coba cari tau tapi gak ada yang mau ngasih tau. Alhasil coba-coba sendiri dan akhirnya ketemu jawaban dari penasaran yang dialami.

Awalnya kami mengira untuk membuat status berwarna di facebook adalah hal yang sangat sulit. Namun dugaan itu salah. Ternyata kita dapat dengan mudah bikin status facebook dengan background berwarna dengan mudah, cepat dan gak pake ribet.

Sebelum memulai update status dengan background berwarna, kamu harus penuhi dulu sob syarat-syaratnya agar nantinya kamu bisa menikmati layanan dan fitur terbaru dari Facebook ini.

  1. Pastikan kamu terhubung dengan jaringan Internet.
  2. Memiliki Smartphone seperti Android atau iOS.

Jika kedua syarat diatas telah terpenuhi, sekarang waktunya kita ikutin tutorial Cara Membuat Status Background Berwarna di Facebook nya.

Cara Update Status FB Terbaru dengan Background Warna

  1. Buka aplikasi Facebook for Android kamu terlebih dahulu (Wajib dengan versi paling terbaru, jika masih menggunakan versi lama kamu bisa update terlebih dahulu aplikasinya melalui PlayStore).
  2. Klik Menu Status, Kemudian akat terlihat opsi pilihan warna berbentuk lingkaran seperti gambar dibawah ini.
  3. Ketik dan masukkan teks status yang ingin dibuat dengan background berwarna.
    Cara Membuat Status Background Berwarna di Facebook
  4. Pilih warna background status facebook yang kamu inginkan. Apabila sudah memilih warna background dilanjutkan dengan menekan tombol KIRIM yang terdapat di pojok kanan atas. Tunggu hingga proses update status selesai.
  5. Nantinya akan terlihat status terbaru kamu seperti gambar berikut ini 

bagaimana? Sangat mudah kan. Buat yang masih kurang paham kita sediakan juga kok video tutorial Cara Membuat Status Warna-Warni di Facebook.

Itu dia Tiap Sosial Media Facebook kali ini, jangan lupa nantikan tips keren lainnya hanya di unduhdroid.com

Baru dibaca:

Gravatar Image
www.unduhdroid.com adalah sebuah situs yang menyediakan konten khusus seputar tips dan trik, aplikasi, games, dan review hape dan smartphone android.